Tarta Selva Negra
Ingredientes:
Para el bizcocho:
210 grs harina
8 huevos
120 grs azĂșcar
40 grs cacao puro Valor
8 grs levadura Royal
Para el relleno:
1 l de nata para montar
200 g azĂșcar
1 bote de cerezas deshuesadas en almĂbar
kirsch (aguardiente de cerezas)
Para decorar:
virutas de chocolate (o 1 tableta de chocolate para postres, amargo)
PreparaciĂłn:
Batir las claras a punto de nieve firme con el azĂșcar y con una pizca de sal.
Batir las yemas hasta que se pongan blanquecinas, añade la harina, el cacao y la levadura ya tamizados e incorporar las claras dandole movimientos suaves.
Poner la mezcla en un molde de 24 cm de diĂĄmetro engrasado y enharinado.
Meterlo en el horno ya precalentado a 180ÂșC unos 40-45 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Prepara virutas de chocolate raspando los bordes de la tableta con un cuchillo y ponlas al congelador.
Cortar el bizcocho en tres discos y escurrir bien las cerezas.
Montar la nata con 200 g azĂșcar.
Coloca uno de las partes del bizcocho sobre un plato, rociarlo con kirsch ( u otro licor de tu gusto), pon una capa de nata y coloca cerezas por encima.
Coloca el segundo disco y repite la operaciĂłn.
Cubre con el tercer disco y embadurnar la tarta con el resto de la nata.
Decora con virutas de chocolate y cerezas.
TODO ME PARECIO EXPECTACULAR FABULOSOY ESTA DIVINO COMPARTIRLO CON NOSOTROS. Gracias
ResponderEliminarMuy rico pero una preguntita, la nata es lo mismo que el chantilly
ResponderEliminarlo intare aser se ve rikisimoooooo
ResponderEliminarMe fascina esta torta
ResponderEliminarGracias por la receta
Muchas bendiciones, Hechicera Dany
ME ENCANTA ESA TORTA AQUĂ VOY A APRENDER MUCHO GRACIAS POR ACEPTARME EN EL GRUPO DIOS LES BENDIGA
ResponderEliminarGracias x las resetas estan rikisimas
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