Tarta Selva Negra



Ingredientes:
Para el bizcocho:
210 grs harina
8 huevos
120 grs azĂșcar
40 grs cacao puro Valor
8 grs levadura Royal

Para el relleno:
1 l de nata para montar
200 g azĂșcar
1 bote de cerezas deshuesadas en almĂ­bar
kirsch (aguardiente de cerezas)

Para decorar:
virutas de chocolate (o 1 tableta de chocolate para postres, amargo)



PreparaciĂłn:

Batir las claras a punto de nieve firme con el azĂșcar y con una pizca de sal.

Batir las yemas hasta que se pongan blanquecinas, añade la harina, el cacao y la levadura ya tamizados e incorporar las claras dandole movimientos suaves.



Poner la mezcla en un molde de 24 cm de diĂĄmetro engrasado y enharinado.

Meterlo en el horno ya precalentado a 180ÂșC unos 40-45 minutos.

Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.



Prepara virutas de chocolate raspando los bordes de la tableta con un cuchillo y ponlas al congelador.

Cortar el bizcocho en tres discos y escurrir bien las cerezas.

Montar la nata con 200 g azĂșcar.




Coloca uno de las partes del bizcocho sobre un plato, rociarlo con kirsch ( u otro licor de tu gusto), pon una capa de nata y coloca cerezas por encima. 

Coloca el segundo disco y repite la operaciĂłn.

Cubre con el tercer disco y embadurnar la tarta con el resto de la nata.

Decora con virutas de chocolate y cerezas.



6 comentarios:

  1. TODO ME PARECIO EXPECTACULAR FABULOSOY ESTA DIVINO COMPARTIRLO CON NOSOTROS. Gracias

    ResponderEliminar
  2. Nidia elisa Moncada Miranda2 de abril de 2018, 14:28

    Muy rico pero una preguntita, la nata es lo mismo que el chantilly

    ResponderEliminar
  3. lo intare aser se ve rikisimoooooo

    ResponderEliminar
  4. Me fascina esta torta
    Gracias por la receta
    Muchas bendiciones, Hechicera Dany

    ResponderEliminar
  5. ME ENCANTA ESA TORTA AQUÍ VOY A APRENDER MUCHO GRACIAS POR ACEPTARME EN EL GRUPO DIOS LES BENDIGA

    ResponderEliminar
  6. Gracias x las resetas estan rikisimas

    ResponderEliminar

Con la tecnologĂ­a de Blogger.