Mousse de Piña
INGREDIENTES.
1 Piña
3 huevos.
100 gramos de azúcar.
50 gramos de harina ( cernida, sin grumos)
Opcional licor.
PREPARACIÓN.
Pelamos la piña, limpiamos y extraemos el centro duro.
Cortar la pulpa en cubitosos y machacarlos hasta hacer una pasta.
Separamos las claras de las yemas de huevo.
Mezclamos la pasta de piña con las yemas , la mitad del azúcar y la harina
Poner todo en una cacerola a fuego lento y removemos constantemente para que no se pegue.
En cuanto hierva (5 minutos) apartamos y se deja enfriar.
Batir las claras a punto de nieve. Agregar poco a poco el resto del azúcar y batir nuevamente hasta que estén bien firmes.
Mezclar suavemente las claras y la crema de piña, despacio para no desacer la espuma.
Poner la Mouse en copas y meter en la heladera. Puede poner en el fondo un poco de su licor favorito.
Sirvase bien fría, acompañada de trocito de piña.
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