Mousse de Piña



INGREDIENTES.

1 Piña
3 huevos.
100 gramos de azúcar.
50 gramos de harina ( cernida, sin grumos)
Opcional licor.


PREPARACIÓN.

Pelamos la piña, limpiamos y extraemos el centro duro.

Cortar la pulpa en cubitosos y machacarlos hasta hacer una pasta.

Separamos las claras de las yemas de huevo.

Mezclamos la pasta de piña con las yemas , la mitad del azúcar y la harina


Poner todo en una cacerola a fuego lento y removemos constantemente para que no se pegue.

En cuanto hierva (5 minutos) apartamos y se deja enfriar.

Batir las claras a punto de nieve. Agregar poco a poco el resto del azúcar y batir nuevamente hasta que estén bien firmes.

Mezclar suavemente las claras y la crema de piña, despacio para no desacer la espuma.


Poner la Mouse en copas y meter en la heladera.  Puede poner en el fondo un poco de su licor favorito.

Sirvase bien fría, acompañada de trocito de piña.

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