FLAN DE YEMA


Ingredientes:
4 yemas de huevo
50 grs de harina o dos cucharadas llenas
60 ml de leche entera

60 gramos de azĂșcar
1 cascara de limĂłn rallada

2 cucharadas de esencia de vainilla
Caramelo lĂ­quido





PreparaciĂłn:

1- Poner en una olla o cacerola ponemos la harina junto a medio vaso de leche, mezclamos para que no se hagan grumos y dejamos cocinar durante un minuto a fuego lento.

2- Añadimos de a una las yemas de huevo, batiendo bien entre yema y yema.




3- Agregamos el azĂșcar, la ralladura de limĂłn y la esencia de vainilla, batiendo bien toda la mezcla.

4- Añadimos la leche que nos queda, poco a poco, revolviendo constantemente hasta que rompa en ebullición.




5- Pasamos la mezcla a los moldes que vallamos a utilizar, que deben estar previamente caramelizados y dejamos enfriar unos diez minutos.

6-Lo dejamos en la nevera mĂ­nimo unas cuatro horas.

LISTO.

No hay comentarios

Con la tecnologĂ­a de Blogger.