Bizcocho relleno de crema con pistachos



Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 3 huevos

  • 100 gr. de azĂșcar

  • 100 gr. de harina

  • 2 cucharaditas de levadura en polvo

  • 30 gr. de mantequilla

  • sal

  • 100 grs. de pistachos sin cascara ( se puede sustituir por los frutos seos que mas nos gusten: nueces, avellanas, almendras,..estc)


Para el relleno:

  • 300 ml. de nata lĂ­quida

  • 100 gr. de azĂșcar


Para el almĂ­bar:

  • 100 ml. de ron

  • piel de limĂłn

  • 100 gr. de azĂșcar

  • 100 ml. de agua mineral


PreparaciĂłn

  • Montaremos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

  • Batiremos las yemas de huevo con el azĂșcar, hasta que estĂ©n espumosas.

  • Añadiremos la mantequilla pomada (temperatura ambiente) y las claras montadas, mezclĂĄndolas con delicadeza y de forma envolvente.

  • Una vez mezcladas, incorporaremos la harina, junto con 2 cucharaditas de levadura, volviĂ©ndolo a mezclar con delicadeza.

  • Introduciremos la preparaciĂłn en un molde ligeramente engrasado con mantequilla y lo introduciremos en el horno, previamente calentado a 180ÂșC., durante unos 20 minutos.

  • Para el almĂ­bar, mezclaremos todos los ingredientes, arriba indicados, en un cazo, dejĂĄndolos hervir durante 2 minutos. Lo retiraremos del fuego, dejĂĄndolo enfriar.

  • Montaremos la nata con el azĂșcar, para hacer el relleno.

  • Una vez hemos retirado del horno el molde, dejĂĄndolo enfriar un poco, desmoldaremos el bizcocho y lo cortaremos por la mitad.

  • Pondremos una capa de nata en medio haciendo un sandwich.

  • Lo pintaremos con el almĂ­bar.

  • Decoraremos la parte superior del bizcocho con pistacho troceado y regamos con un poco de almibar.   Lo presentaremos entero o cortado a cuadradaditos del tamaño que queramos.


Buen Provecho!


 

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