Bizcocho relleno de crema con pistachos
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 100 gr. de azĂșcar
- 100 gr. de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 30 gr. de mantequilla
- sal
- 100 grs. de pistachos sin cascara ( se puede sustituir por los frutos seos que mas nos gusten: nueces, avellanas, almendras,..estc)
Para el relleno:
- 300 ml. de nata lĂquida
- 100 gr. de azĂșcar
Para el almĂbar:
- 100 ml. de ron
- piel de limĂłn
- 100 gr. de azĂșcar
- 100 ml. de agua mineral
PreparaciĂłn
- Montaremos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
- Batiremos las yemas de huevo con el azĂșcar, hasta que estĂ©n espumosas.
- Añadiremos la mantequilla pomada (temperatura ambiente) y las claras montadas, mezclåndolas con delicadeza y de forma envolvente.
- Una vez mezcladas, incorporaremos la harina, junto con 2 cucharaditas de levadura, volviéndolo a mezclar con delicadeza.
- Introduciremos la preparaciĂłn en un molde ligeramente engrasado con mantequilla y lo introduciremos en el horno, previamente calentado a 180ÂșC., durante unos 20 minutos.
- Para el almĂbar, mezclaremos todos los ingredientes, arriba indicados, en un cazo, dejĂĄndolos hervir durante 2 minutos. Lo retiraremos del fuego, dejĂĄndolo enfriar.
- Montaremos la nata con el azĂșcar, para hacer el relleno.
- Una vez hemos retirado del horno el molde, dejĂĄndolo enfriar un poco, desmoldaremos el bizcocho y lo cortaremos por la mitad.
- Pondremos una capa de nata en medio haciendo un sandwich.
- Lo pintaremos con el almĂbar.
- Decoraremos la parte superior del bizcocho con pistacho troceado y regamos con un poco de almibar. Lo presentaremos entero o cortado a cuadradaditos del tamaño que queramos.
Buen Provecho!
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