GUISANTES CON CARNE



Los guisantes son la semillas de una planta leguminosa conocidas en todo el mundo y que en cada pais recibe diferrentes nombres, como guisante, chícharo,​ petipuás, arveja, ...  y las variedades de tiernas vainas comestibles que los envuelven son conocidas como miracielo, cometodo o tirabeque, en ambos casos muy apreciadas para el consumo humano.

INGREDIENTES ( 4 personas )

-1/2 kg. de guisantes,

- 5 dientes de ajo

- 2 cebollas,

- 2 cucharadas rasas de pimiento molido,

- 1/2 vaso pequeño de aceite,

- 1 cucharadita de comino molido,

- 1/4 de trocitos de lomo de cerdo,

- 1 vaso chico de vino blanco,

-  sal.

1 huevo por persona

NOTA: Si usamos guisantes congelados, ponerlos a descongelar en la nevera unas horas antes.

1) Se hace un refrito con los ajos y las cebollas y se deja pochar 4-5 minutos hasta que éste.

2) Entonces le echo el pimiento molido y los trocitos de carne.

3) Añado sal, pimienta molida, el vino blanco y dejo que la carne se haga un poco.

(opcional) 1 pastilla de caldo de ave ( maggi, avecren, knorr,... ) y cubro de agua.

4) Cuando la carne esté casi tierna añado los guisantes y se cubre de agua.

5) Cerramos la olla y la dejamos unos 15 minutos desde que empiece a hervir.

6) Cuando termine la olla, dejamos reposar unos 10 minutos y servimos las raciones. Hacemos los huevos fritos y lo presentamos encima de cada plato.

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