Pan de Leche
Este es un pan delicioso, esponjoso y rĂ¡pido, ideal para los sandwiches de todo tipo.
Pan con leche - Ingredientes para un pan de 1 kg
350 ml de leche caliente (alrededor de 34 ° C)
600 g de harina
25 g de levadura fresca
20 g de manteca de cerdo / o mantequilla suave
1 cucharadita de azucar
2 cucharaditas de sal
PreparaciĂ³n
Ponemos la harina en un bol. Agregamos la levadura con el azĂºcar, y mezclamos bien.
Luego vertemos la leche ligeramente tibia (ten cuidado que no este muy caliente) y la agregamos al centro de la masa.
Mezclamos hasta que la masa se vuelva un poco sĂ³lida, luego agregamos la sal y la mantequilla blanda.
Amasamos hasta obtener una masa perfectamente elĂ¡stica que no se adhiere a las manos.
Si ves que la masa lo pide, puedes agregar 2-3 cucharadas adicionales de harina.
Cubra el plato que contiene la masa con papel film plĂ¡stico y deje hasta que duplique su volumen (aproximadamente 60-90 m).
Coloca la masa sobre el plano de trabajo ligeramente pulverizado con harina y dale una forma alargada. Empapela un molde de unos 35 × 11 cm untado con mantequilla y papel para hornear.
Agregue la masa al molde, cubriendolo con un paño de algodĂ³n y deje que el pan vulva a crecer hasta que alcance la parte superior del molde
Hornee el pan en el horno precalentado a 200 ° C durante 40-45 minutos, o hasta que estĂ© dorado uniformemente.
Retire el pan del horno y deje reposar durante unos 10 minutos en el molde, luego saquelo y colĂ³quelo sobre una parrilla y dĂ©jelo enfriar.
Lo cortamos y lo probamos despuĂ©s de que se haya enfriado o, si lo desea, cuando estĂ¡ ligeramente tibio.
Si quiere darle un toque original , ponga por encima un poco de aceite de oliva y semillas de girasol (o calabaza / sésamo) antes de hornearlo.
Leave a Comment