Pastel de Higos y Burbon con Nueces



Un autentico pastel de alta pastelerĂ­a , con un sabor inigualable y delicioso.

Ingredientes

1/2 cucharadita de canela ,

3/4 cucharadita de sal ,

3/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio ,

2 cucharaditas de polvo de hornear ,

300 g de harina ,

1 cucharadita de extracto de vainilla ,

120 ml de bourbon ,

500 ml de agua ,

400 g higos secos ,

200 g de nueces de pacana fritas y picadas ,

400 g de azĂºcar moreno ,

230 ml de aceite de girasol ,

3 huevos

PreparaciĂ³n

Hervir los higos en el agua hasta que se ablanden y casi todo el lĂ­quido se absorba. PĂ¡salos con una licuadora junto con Bourbon y vainilla.

Caliente el horno a 180ºC.

En un bol, mezcle bien la harina, el azĂºcar, el polvo de hornear, bicarbonato, canela y sal.

Aparte, batir el azĂºcar con aceite y huevos unos 3 minutos. Incorpore la mezcla con los higos y luego la mezcla de Harina

Agregue las nueces y vierta la masa en el molde engrasado y enharinado.

Hornea de 1h a 1h15 min hasta que pase la prueba del palillo seco.  Deja que el pastel se enfrĂ­e en el molde y luego saquelo en una bandeja.

Prepare un glaseado de:

130 g de azĂºcar en polvo
4 cucharadas de crema de leche
2 cucharaditas de Bourbon
¼ cucharadita de extracto de vainilla

Calentar el azĂºcar en polvo y mezclarlo, luego con el resto de los ingredientes.

Verter el glaseado sobre el pastel.

Riquisimo!

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