Petisús o Palos de Crema
Los petisús o palos de crema están entre los pasteles mas buenos y conocidos. Fácil de hacer, con un sabor fabuloso, es la solución perfecta si te apetece algo dulce.
ingredientes:
Para la masa:
125 g de harina
125 ml de agua
125 ml de leche fría
125 g de mantequilla
5 huevos
Para la crema:
1 litro de leche
6 yemas
1 cucharada de vainilla
100 g de azúcar
Para la cobertura
100 g de chocolate amargo
Preparación:
1. En una olla ponga a cocer agua, leche, mantequilla y sal.
Cuando esté hierva, ponga toda la harina a la vez y revuelva vigorosamente.
Luego agregue los huevos, uno por uno, y de nuevo bata para incorporandolos de no en uno.
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La masa está lista cunado se despega de las paredes del recipiente.
2. Coloque la masa resultante en una manga pastelera con boquilla gruesa y luego haga en la bandeja piezas largas de masa de aproximadamente 8 cm separadas unas de otras, para que no se peguen cuando crezcan.
3. Precaliente el horno a 180º y ponga la bandeja de hornear por 10 minutos con la puerta cerrada y luego por otros 25 minutos con la puerta abierta ligeramente abierta. Luego déjalo enfriar.
4. Mientras tanto, prepare la crema:
Los huevos con azúcar se baten hasta obtener una crema blanquecina
La leche se hierve con la vainilla.
Cuando hierva la leche se vierte sobre la crema de huevo y lentamente la bate.
Luego la mezcla se vierte en una olla que para ponerlos al baño María.
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Déjalo hervir así, mezclándolo de vez en cuando
5. Coloque la crema en una jeringa de pastelería
6. Corte los petisús por la mitad sin llegar a separarlos e inyecte la cantidad de crema deseada.
7. El chocolate se derrite al baño maría e inmediatamente se vierte sobre los pasteles. Dejelos reposar en frío y luego sirvalos.
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