TARTA DE FRESAS Y CHOCOLATE BLANCO



Las tartas de fresas me gustan mucho y mi preferida es la tarta de fresas con nata. Para variar habĂ­a pensado hacer una tarta de fresas distinta y presentarla en formato mini, pero al hacerlas sobre la marcha, preferĂ­  una tarta grande. El resultado fue una tarta con base crujiente de fresas y chocolate blanco sin horno.

Se terminĂł muy rápida esta deliciosa tarta  con base crujiente de fresas y chocolate blanco sin horno y a los pocos dĂ­as prepare la misma receta pero ya si, presentadas como mini tartitas de fresa.

En esta ocasiĂłn no he puesto la tĂ­pica base de galletas con mantequilla, querĂ­a algo distinto y para darle un toque crujiente he incorporado arroz inflado de chocolate. TenĂ­a ganas de hacer la decoraciĂłn lateral de la tarta con fresas cortadas a la mitad y el resultado ha sido muy bonito y vistoso.

Para hacer esta tarta he utilizado un aro ajustable que tenía 18 cm de diámetro.




style="display:inline-block;width:320px;height:320px"
data-ad-client="ca-pub-9800542165337057"
data-ad-slot="5963545651">




Ingredientes:

Para la base crujiente:

– 125 gr. de chocolate negro o con leche (a tu gusto),

– 80 gr. de arroz inflado de chocolate,

-3 galletas de tu elecciĂłn (pesaban 35 gr),

– 50 gr. de mantequilla,

Para el cuerpo de la tarta:

Capa de chocolate blanco:

– 250 ml de nata,

– 250 ml. leche,
– 100 de chocolate blanco
– 1 sobre de cuajada,
– azĂşcar(opcional).

Capa de fresa:

– 180 gr. de mermelada de fresas

– 450 ml de leche,

– 300 ml de nata,

– 1 y 1/2 sobre de cuajada.

DecoraciĂłn: fresas troceadas, mermelada de fresas, y gelatina neutra.




style="display:inline-block;width:320px;height:320px"
data-ad-client="ca-pub-9800542165337057"
data-ad-slot="5963545651">




PreparaciĂłn:

En primer lugar preparamos la base de la tarta.  Comenzamos triturando las galletas en una batidora o con ayuda de un rodillo de cocina.

CONTINUA LEYENDO LA RECETA EN EL BLOG DE MARICARMEN, AQUI

No hay comentarios

Con la tecnologĂ­a de Blogger.