Tarta mousse de limon




Esta tarta de mousse de limón es una exquisitez de sabor intenso y textura muy suave.

INGREDIENTES: 

Para la base:
150g de mantequilla
135g de azúcar impalpable.
1 huevo.
1 cdta de escencia de vainilla.
250g de harina 0000.
1 pizca de sal.


Para la mousse:
4 claras.
240g de azúcar.
250cc de leche.
100g de azúcar.
5 yemas.
14g de gelatina sin sabor.
Jugo y ralladura de 2 limones.
250g de crema de leche.

Varios:
30cc de crema chantilly.
Cascaritas de limas abrillantadas.




PREPARACION:

Base:

Batir la mantequilla con el azucar hasta obtener una crema, agregar el huevo y la escencia. 

Añadir de una sola vez la harina con la sal y formar una masa. Unir sin amasar, envolver en film y llevar a heladera durante una hora. 

Precalentar el horno hasta que llegue a 180ºC.

Estirar la masa hasta alcanzar 3mm de espesor y cortar con un molde redondo de 26cm.

Disponer sobre una placa apenas enmantecada y enharinada, y hornear durante 12 minutos aproximadamente. 

Retirar del horno y dejar enfriar.




Para la mousse:

Mezclar las claras con el azucar y entibiar a baño de maria. Colocar en el bol de la batidora y batir hasta merengar.

Por otro lado, llevar a ebullicion la leche, retirar y volvar sobre el azucar y las yemas. Volver al fuego hasta lograr una crema espesa (no debe hervir).

Retirar y dejar entibiar. Añadir luego la gelatina sin sabor hidratada, el jugo de limon, la ralladura, el merengue y la crema batida a 3/4 punto.



Montaje:

Colocar la base cocida en un aro de 26cm forrado con film y tiras de acetato en las paredes internas del molde. 

Volcar la mousse y llevar a la heladera hasta que solidifique.

Decorar con crema chantilly, cascara de lima abrillantadas y flores naturales.

3 comentarios:

Con la tecnología de Blogger.