Pastel Dobosh
En la Exposición Nacional Húngara de 1885, el confitero Jozsef Dobosz presentó un pastel que "se conserva fresco durante 10 días" . El postre fue probado por el emperador de Austria-Hungría Franz Joseph y su esposa. A pesar de que la emperatriz Elizabeth mantenía estrictamente su esbelta figura, ante un manjar tan exquisito no pudo resistirse. Y "Dobosh" comenzó entonces a surtir a la corte imperial de estos pasteles en cajas de madera hechas especialmente. Pronto se hizo popular y surtió a la nobleza de todos los estados de Europa .
Hoy el pastel "Dobosh" se puede pedir no solo en el restaurante, sino también hacerlo en la cocina. Resulta que no es difícil en absoluto. Para cocinar, necesitará ingredientes simples y asequibles.
Ingredientes
Huevo 15 piezas
Azúcar 450g
Aceite de girasol 4 cucharadas
Harina de trigo 10 cdas.
Mantequilla 280 gramos
Azúcar en polvo 50 gramos
Cacao en polvo 3 cdas. l.
Vinagre 0.5 cdta
Preparación
Para el pastel pastel:
Prepare la masa para dos tortas grandes. Para cada uno de ellos tome: 4 huevos, 4 cucharadas. l. azúcar, 2 cdas. l. aceite vegetal y 5 cucharadas. l. harina.
Separe las claras de las yemas. Batir las claras con azúcar y las yemas mezclar con aceite vegetal. Combínalos y, mezclándolos de abajo hacia arriba. Luego vierte gradualmente la harina cernida.
Vierta la masa en un molde engrasado y hornee a 220 ° C. durane 30 minutos. Si tiene dos moldes mejor, asi puedes preparar los dos bizcochos a la vez.
Los bizcochos una vez enfriados se cortan en ancho en 4 rodajas iguales. Como resultado, deberías obtener 8 rodajas.
Para la crema:
Batir 5 huevos y 200 gramos de azúcar. Agrega el cacao
Poner al baño maría y revuelva hasta que la mezcla se espese. Dejar enfriar un poco, y luego verter 250 g de mantequilla (preferiblemente 80% de grasa), batida con azúcar en polvo.
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Para esmaltar:
En fuego lento, caramelize 100 g de azúcar, luego agregue 30 g de mantequilla al jarabe de azúcar. Mezcle completamente para permitir que el aceite se derrita por completo. Al final, agregue el vinagre, para que el glaseado brille.
Montaje de la torta:
Corta una de las ocho tortas en 15 porciones idénticas como si fuera una pizza y untar encima rápidamente con glaseado hasta que espese.
Untar los 7 pasteles restantes con la crema y ve montandolas una encima de la otra. Decora con crema la parte superior y los bordes de la torta, luego coloca las 15 piezas de glaseadas en la parte superior. Coloque el pastel en el refrigerador durante una noche.
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Este pastel se sirve bien con café vienés. Sin embargo, esto es una cuestión de gusto, puedes preparar tu bebida favorita. Te aseguro que un exquisito postre no dejará indiferente a nadie. Guarda la receta y no olvides compartirla con sus amigos.
Me encantan las recetas de mariquillacocinilla de ellas se aprenden cosas ricas q dan gusto ponerĺas en practica gracias x la receta
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