Masa para Pizzas
Esta es una clásica masa para pizzas que sale buenísima y es fácil de preparar. Aqui te describo el paso a paso mara que te salga perfecta.
Masa para dos pizzas de unos 30cm
INGREDIENTES
Harina de trigo 350 g
1 cucharadita Sal
18 grs. Levadura fresca
1/2 cuchara Azúcar
225 ml Agua
3 cucharadas Aceite de girasol
PREPARACIÓN
1. En un tazón alto, coloque 350 g de harina y mezcle con sal.
2. Prepare un vaso con 225 ml de agua tibia.
3. Diluimos en el agua 18 grs de levadura fresca con 1/2 cucharada de azúcar hasta que se licue.
4. Vuelque este agua en el tazón con la harina
5. Mezclar, ( mejor con una cuchara de madera. )
6. Rocíe un poco de harina y cúbrala con una toalla o papel de aluminio y déjela crecer hasta que duplique este volumen durante aprox. 15-20 minutos.
7. Después de este reposo agregue el aceite y comience a mezclar la masa con sus manos.
8. Trabaje la masa espolvoreando harina sobre la encimera, hasta que haga una bola, empape la masa en la harina.
9. Reposar durante unos 5 minutos.
10. En el tazón espolvoree un poco de harina para que no se pegue y ponga la masa. vuelva a cubrir con un trapo o papel de aluminio.
11. Déjelo durante unos 30 minutos para que velva a crecer. Doblará el volumen.
12. Ya estará lista para ponerlas en nuestra bandeja para pizzas y rellenarlas a nuestro gusto, para luego hornearla.
Buen Provecho.
Masa para dos pizzas de unos 30cm
INGREDIENTES
Harina de trigo 350 g
1 cucharadita Sal
18 grs. Levadura fresca
1/2 cuchara Azúcar
225 ml Agua
3 cucharadas Aceite de girasol
PREPARACIÓN
1. En un tazón alto, coloque 350 g de harina y mezcle con sal.
2. Prepare un vaso con 225 ml de agua tibia.
3. Diluimos en el agua 18 grs de levadura fresca con 1/2 cucharada de azúcar hasta que se licue.
4. Vuelque este agua en el tazón con la harina
5. Mezclar, ( mejor con una cuchara de madera. )
6. Rocíe un poco de harina y cúbrala con una toalla o papel de aluminio y déjela crecer hasta que duplique este volumen durante aprox. 15-20 minutos.
7. Después de este reposo agregue el aceite y comience a mezclar la masa con sus manos.
8. Trabaje la masa espolvoreando harina sobre la encimera, hasta que haga una bola, empape la masa en la harina.
9. Reposar durante unos 5 minutos.
10. En el tazón espolvoree un poco de harina para que no se pegue y ponga la masa. vuelva a cubrir con un trapo o papel de aluminio.
11. Déjelo durante unos 30 minutos para que velva a crecer. Doblará el volumen.
12. Ya estará lista para ponerlas en nuestra bandeja para pizzas y rellenarlas a nuestro gusto, para luego hornearla.
Buen Provecho.
Soy cocinero, hoy me he jubilado despues de 45 anos en el mismo trabajo. Pero la reposteria siempre me enamoro, es mucho lo que tengo que aprender, y la cabeza no me da para acumular tanta maravillas, la diferencia es que si me sale mal a nadie le importara. Manos a la obra, y gracias por tantas recetas tan sabrosas.
ResponderEliminarGracias por compartir sus técnicas y recetas me gusta aprender, la voy a experimentar
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