Masa para Pizzas

Esta es una clásica masa para pizzas que sale buenísima y es fácil de preparar. Aqui te describo el paso a paso mara que te salga perfecta.

Masa para dos pizzas de unos 30cm

INGREDIENTES
Harina de trigo 350 g
1 cucharadita Sal
18 grs. Levadura fresca
1/2 cuchara Azúcar
225 ml Agua
3 cucharadas Aceite de girasol

PREPARACIÓN
1. En un tazón alto, coloque 350 g de harina y mezcle con sal.
2. Prepare un vaso con  225 ml de agua tibia.
3. Diluimos en el agua 18 grs de levadura fresca con 1/2 cucharada de azúcar hasta que se licue.
4. Vuelque este agua en el tazón con la harina
5. Mezclar, ( mejor con una cuchara de madera. )
6. Rocíe un poco de harina y cúbrala con una toalla o papel de aluminio y déjela crecer hasta que duplique este volumen durante aprox. 15-20 minutos.

7. Después de este reposo agregue el aceite y comience a mezclar la masa con sus manos.
8. Trabaje la masa espolvoreando harina sobre la encimera, hasta que haga una bola, empape la masa en la harina.
9. Reposar durante unos 5 minutos.
10. En el tazón espolvoree un poco de harina para que no se pegue y ponga la masa. vuelva a cubrir con un trapo o papel de aluminio.
11. Déjelo durante unos 30 minutos para que velva a crecer. Doblará el volumen.

12. Ya estará lista para ponerlas en nuestra bandeja para pizzas y rellenarlas a nuestro gusto, para luego hornearla.

Buen Provecho.

 

2 comentarios:

  1. Soy cocinero, hoy me he jubilado despues de 45 anos en el mismo trabajo. Pero la reposteria siempre me enamoro, es mucho lo que tengo que aprender, y la cabeza no me da para acumular tanta maravillas, la diferencia es que si me sale mal a nadie le importara. Manos a la obra, y gracias por tantas recetas tan sabrosas.

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  2. Gracias por compartir sus técnicas y recetas me gusta aprender, la voy a experimentar

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